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Broetchen

Von knusprig bis saftig: unsere ganze Brotvielfalt


Weizen- und Weizenmischbrote

Ob Weizenmischbrot mit über 50% Weizenmehlanteil oder Weizenbrot aus 100% Weizenmehl – durch die lange Teigruhezeit und handwerkliche Herstellung haben diese Brote eine knusprige Rinde und eine saftige Krume. Der hausgemachte Natursauerteig gibt den Weizenmischbroten sein unverwechselbares Aroma.

Körner- und Vollkornbrote

Von Sonnenblumenkörner über Mandel bis hin zu verschiedenen Saaten: unsere Körnerbrote sind nicht nur wertvoll für die Ernährung, sondern auch knackig im Geschmack. Und bei unseren Vollkornprodukten sind nur ganze Getreidekörner verarbeitet worden; dass macht die Brote besonders saftig und sie halten extra lange frisch.

Roggen- und Roggenmischbrote

Durch einen höheren Sauerteiganteil sind diese Brote kräftiger und herzhafter im Geschmack. Dank dem 3-Stufen-Natursauerteig können Sie die Roggenmischbrote besonders lange genießen.

Dinkelbrote

Was ist das Besondere am Dinkel?

Dinkelgetreide ist eine Urform des Weizens und war früher besonders in Süddeutschland beheimatet. Heute feiern wir die Wiedergeburt des Dinkels – wir verwenden dabei für unsere Dinkel-Spezialitäten nur die ausgesuchtem Sorten Oberkulmer Rotkorn, Schwabenkorn und Franckenkorn. Der Dinkel gehört zum Spelzgetreide. Hier sind die umliegenden Spelzen mit dem Korn, anders wie beim Weizenkorn, fest verwachsen und schützen dieses vor äußeren Einflüssen. Die Körner werden erst in der Mühle in einem extra Arbeitsgang von dieser Spelze befreit. Folglich ist Dinkel sowohl in der Verarbeitung als auch beim Backen sehr anspruchsvoll – doch wir sind der Meinung, der Mehrwert zahlt sich aufgrund des einmaligen Geschmackes aus.

Weizen- und Weizenmischbrote

Hausbrot

Hausbrot

Der beliebte Klassiker wie aus früheren Zeiten: großer Laib, kräftig gebacken, mit doppelter Kruste. Der 2-Kilo-Laib mit einem Weizenmehlanteil von 70 % sorgt für ein unnachahmliches Aroma. Wenn Sie das Brot richtig, konzentriert auf der Zunge zergehen lassen, schmecken Sie leichte Apfelaromen heraus. Auch als 1/2- und 1/4-Laib erhältlich.

Rustico

Landbrot

Ein rustikaler Laib aus feinwürzigem Sauerteig und mit einer besonders kröftig gebackenen Kruste. Er besteht aus 75% bestem Weizenmehl.

Rustico

Kartoffelbrot

Diese Brot-Spezialität besteht aus 50% Weizen- und 50% Roggenmehl. Für besondere Saftigkeit und lange Frische sorgen ganze Kartoffelstücke.

Rustico

Weizenmischbrot

Dieses saftige Brot mit 70% Weizen-Anteil ist aus unserem Weizenmischbrot-Sortiment nicht mehr wegzudenken.

Rustico

Rustique Baguette

Das Rustique ist unser typisch französisches Land-Baguette. Der Teig ruht über 24 h und gibt dem Baguette so seinen saftig-aromatischen Geschmack. Und die ungewöhnlich knusprig-krosse Kruste macht es zu einem Hochgenuss für Baguette-Liebhaber.

Körner- und Vollkornbrote

Rustico

Stefanseck

Viele Körner, Saaten und der Roggenvollkornschrot sorgen für einen vollwertigen Genuss. Zusätzlich hält der hohe Roggenanteil von 95% dieses Brot extra lange frisch. Die raffinierte eckige Form bietet die etwas andere Brotscheibe. Das Brot ist außerordentlich saftig und ist die Krönung unserer Körnerbrote.

Rustico

Vollkorn-Sonnenblumenbrot à Vollkornsonne

Das begehrte Brot unter den Körnigen. Es hat einen hohen Anteil an Sonnenblumenkernen und besteht zu gleichen Teilen aus Roggen- und Weizenvollkornmehl.

Rustico

Kürbiskernbrot

Mit einem Anteil von 60% Weizenmehl, sowie Roggenmehl, Hafer, Kürbiskernen und verschiedenen Saaten ist es einfach unschlagbar „körnig“ im Biss und fördert die Verdauung.

Rustico

Mehrkornbrot

Durch die Mischung von Roggen, Weizen, Leinsaat, Hafer und Sojaschoten ist dieses Brot, mit einem Weizenanteil von 50 %, das herzhafteste Brot unter den Mehrkornbroten.

Rustico

Roggenvollkorn

Über 90% Roggen und ein schonendes Backverfahren halten dieses Vollkornbrot extra lange frisch. Es ist im Geschmack kräftig und aromatisch.

Roggen- und Roggenmischbrote

Rustico

Reines Roggenbrot

Das reine Roggenbrot ist der Klassiker aus 100 % Roggenmehl, welches nur unsere Stefansbäck-Bäcker perfekt herstellen können. Der Aromasauerteig ist kräftig gesäuert, so bleibt das Roggenbrot lange frisch und aromatisch. Durch diese raffinierte Herstellungsweise entfaltet sich die Säure nachher im Gaumen in süßliche Aromen mit anhaltendem sensationellem Geschmack.

Rustico

Bauernbrot

Das schmeckt zu jeder Tageszeit: Ein klassisches, fränkisches Bauernbrot aus 70% Roggenmehl und echtem Natursauerteig.

Rustico

Roggenmisch

Der Klassiker unter den Natursauerteigbroten mit einem Anteil von 65% Roggenmehl.

Dinkelbrote

Rustico

Dinkelvollkorn-Kürbiskernbrot

Das knackigste Dinkel-Spezialität: durch die reichhaltige Bestreuung mit Kürbiskernen ist dieses Dinkelbrot besonders wertvoll.

Rustico

Dinkel-Laib

Die saftige und aromatische Dinkelspezialität aus 100 % Dinkel. Nussartig im Geschmack.

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Steinheimer Straße 2
71691 Freiberg am Neckar
Telefon: 07141 - 70 01 - 0
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